シャルボンのこだわり of ワイン居酒屋シャルボン

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内装へのこだわり。

癒しと居心地の良さ、ぬくもりにこだわりました。
ベージュの優しい色あいの壁、店長の実家(呉市)の山から採取した蔓(つる)を天井に巻きつけ、木や古木、木の葉、炭や植物をオブジェにして、山小屋をイメージしたワインと料理を楽しめる空間にしています。
また、開放感を求めて入口には大きな窓をとりつけ、テラス席も設けました。

食のこだわり

江田島シャモ&江田島地鶏の卵

江田島地鶏d.jpg 江田島地鶏a.jpg 江田島地鶏c.jpg 江田島地鳥卵.jpg
漁師さんの上質イリコ、江田島の『徳永』さんの豆腐のオカラやコーンに、さらに糖蜜や乳酸菌まで加えた贅沢な飼料と天然の山水、江田島の自然のあるがままの環境で育った地鶏 & 卵 

『東広島 福富町』 カドーレのモッツァレラチーズ

『東広島 福富町』 カドーレのモッツァレラチーズa.jpg『東広島 福富町』 カドーレのモッツァレラチーズb.jpg『東広島 福富町』 カドーレのモッツァレラチーズc.jpg『東広島 福富町』 カドーレのモッツァレラチーズd.jpg
店長の大好きな癒しの地福富町にある上ノ原牧場牛、舎の中でも牛を放し飼いにして牛達が感じるストレスを軽減させています。
衛生管理にもこだわり てしおをかけて育てた牛の乳からできたチーズです。

『竹原』峠下牛

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竹原の自然に恵まれながら、山のふもとで健康的に育つ竹原の牛
牛舎では牛をりラックスさせる為に社長の好きな演歌をながしてます。

『島根』石見ポーク

『島根』石見ポーク1.jpg 『島根』石見ポーク2.jpg 『島根』石見ポーク3.JPG 『島根』石見ポーク4.jpg
健康度の高い豚肉として世界中で認められ、日本では6%ほどしか生産がないという貴重なブランド豚、低カロリーで脂は甘く、肉は柔らかいのが特徴。

三次の野菜

三次の野菜3.jpg 三次の野菜4.jpg 三次の野菜1.jpg 三次の野菜2.jpg
寒暖の差が野菜に旨味をあたえます。 
空気と水のきれいな三次で育つ野菜は香りと旨味がひと味違います。

「三次」 三良坂フロマージュ

三良坂フロマージュ1.jpg 三良坂フロマージュ2.jpg 三良坂フロマージュ3.jpg
チーズ職人松原さんがこだわったのは100%三良坂産。
放牧して放牧地の牧草、地元の牧草、地から湧いてくる清水で育つ牛からできたチーズ。
フランス、イタリアの伝統を基本的に守って製法します。

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ソムリエのこだわり


店長でありソムリエの岡本、シャルボンスタッフが数あるワインの中からテイスティングをして、納得したワインだけをとりそろえています。

『食』があるからワインが楽しいという考えのもと
『ワイン初めての方』でも楽しめるワイン
『食と楽しめる』ワイン
『あなた好み』のワイン

気軽で楽しめるワインからしっかり楽しめるワインまで幅広くとりそろえています。
 ワイン気分になった時は『シャルボン』へどうぞ お待ちしてます!